ИРКУТЯНЕ ДОЕХАЛИ НА «ОКЕ» ДО АФРИКИ

Помните, мы рассказывали вам о двух жителях Иркутска, решившихся на смелое путешествие до Африки на автомобиле «Ока»? Так вот, ребята прибыли в место назначения!

Константин Леонов и Алексей Мещеряков добрались до Африки на старенькой «Оке» за 25 дней. Каждый новый день своего необычного эксперимента иркутяне транслировали в Instagram.
Их путь составил больше 11 тысяч километров через 11 стран: Россию, Беларусь, Польшу, Германию, Чехию, Францию, Швейцарию, Италию, Монако, Испанию и Марокко. Здесь-то, на марокканской земле, и случилась неприятность: на 22-й день путешествия у ребят порвался ремень ГРМ.

«Ремень ГРМ порван. То, чего у нас нет, и тут не найти. Это значит, машинка дальше уже не поедет», – сообщил в своём аккаунте Константин Леонов.

Поломка произошла в 50 километрах от города Эль-Джадида на атлантическом побережье Марокко.
По словам Леонова, выбраться из страны без автомобиля невозможно, так как местные законы обязывают посетителей покидать государство тем же способом, которым они сюда попали. Поэтому сейчас соотечественники ребят пытаются отправить им из России в Африку ремень ГРМ, чтобы молодые люди вернулись в Иркутск на своей «Оке».

По материалам СМИ