ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

Сотрудники полиции Иркутской области разыскивают женщину, подозреваемую  в мошенничестве. На вид 50-60 лет, телосложение плотное, волосы темные, короткие, над губой слева родинка.

По данным оперативников, аферистка неоднократно посещала филиалы одного из крупных банков в Ангарске и с помощью поддельного паспорта пыталась завладеть сбережениями клиентов. Выдавая себя за одного из вкладчиков, злоумышленница требовала передать накопленные сбережения. Благодаря бдительности банковских работников, она так и не смогла довести начатое до конца, сбежав с места преступления.

Женщина могла входить в состав организованной группы, которая в течение нескольких месяцев совершала хищения со счетов жителей Иркутской области. Деятельность мошенников была пресечена в августе этого года, её лидер, неоднократно судимый житель Улан-Удэ, задержан.

Сейчас правоохранительными органами установлена причастность группы к шести эпизодам. Преступники «отметились» в Иркутске, Ангарске, Шелехове и Байкальске. Общий ущерб составляет около 3 млн.рублей.

Кроме того, полиция выясняет, кто предоставил преступникам персональные данные физических лиц, что и позволило мошенникам использовать их в противоправных целях.

Всех, кто располагает сведениями о личности и местонахождении данной женщины, полиция просит обратиться по телефону 02 (с мобильного 102) или в ближайшее отделение полиции.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области