МАЛЫШКУ ВЫПИСАЛИ ДОМОЙ

На прошлой неделе мы писали о том, что в Большом Луге полуторагодовалый ребенок по вине нерадивой матери получил обморожение стоп и попал в реанимацию.

Напомним, ЧП произошло в неблагополучной семье: 21-летняя женщина одна воспитывает двух малышей, злоупотребляет алкоголем. Тревогу забила сестра нерадивой мамаши. Она пришла в гости и обнаружила детей одних. В доме было очень холодно, женщина забрала трехлетнего мальчика и его полуторагодовалую сестренку к себе домой. Там-то и выяснилось, что у девочки обморожены ножки. Женщина вызвала «скорую». Нерадивую мать детей нашли у соседей, пьяную. Как выяснилось, она уже сутки не была дома.

Малышку госпитализировали в реанимацию ГКБ № 3 Иркутска, врачи поставили диагноз «обморожение нижних конечностей 1-2 степени». Понять, насколько серьезна ситуация, мать девочки сразу не смогла и сбежала из медучереждения, где должна была находиться вместе с ребенком. К счастью, позже женщина одумалась и вернулась к малышке. На днях девочку выписали из больницы, сейчас она находится вместе с матерью и будет лечиться амбулаторно. Мальчика, когда случилась беда, полицейские поместили в Дом ребенка, он остается там до сих пор.

Сейчас это дело передано в следственный отдел по Шелеховскому району СУ СК РФ по Иркутской области. С матерью работают социальные органы, инспекторы ПДН.

Известно, что жительница Большого Луга, как сирота, получила квартиру в Шелехове, но на переезд у семьи нет денег. Также дети нуждаются в вещах, обуви, средствах ухода и продуктах.

Если есть люди, готовые помочь этой семье, они могут обратиться в отдел по делам несовершеннолетних полиции по телефону 6-31-79 (инспектор Евгения Сергеевна Павлова).

Юлия ЯКОВЛЕВА