ОБРАЩЕНИЯ ПРИНЯТЫ В РАБОТУ

Жителей Шелеховского района приняла в региональной приёмной «Единой России» Наталья Дикусарова. Депутат взяла под личный контроль обращения о невыплате заработной платы и получении разрешения на ИЖС.

Приём граждан в Иркутской региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провела 3 апреля, во вторник, член политсовета Иркутского регионального отделения партии, вице-спикер регионального парламента Наталья Дикусарова. В ходе приёма к депутату обратились жители Шелехова и Шелеховского района с просьбами разобраться в ряде проблемных вопросов.

Жительница села Введенщина, мать двоих детей, купила в Баклашинском сельском поселении земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, закупила пиломатериал на строительство дома. Но когда пришла в администрацию поселения за разрешением на строительство, выяснилось, что вид использования земли изменён, строительство начинать нельзя. Администрация нарушит закон, если выдаст такое разрешение. С этой проблемой столкнулись в сельском поселении многие законопослушные приобретатели земли. В ходе приёма Дикусарова созвонилась с главой поселения, который разъяснил, что администрация ожидает субсидию из регионального бюджета, которая позволит оплатить расходы за внесение изменений в Правила землепользования. Только в этом случае люди смогут получить разрешения и построить дома. Приняв обращение в работу, Наталья Дикусарова отметила, что со своей стороны сделает все возможное для ускорения процесса предоставления региональной субсидии.

Работники Восточно-Сибирского завода железобетонных конструкций уже не первый год через суд, прокуратуру и следственный комитет выбивают заработную плату со своего работодателя. В настоящее время завод находится в стадии банкротства. 121 сотруднику предприятия не могут погасить задолженность по зарплате, которая суммарно составляет почти шесть миллионов рублей. Уже осужден генеральный директор предприятия, признаны незаконными сделки владельца предприятия по отчуждению недвижимого имущества в пользу других лиц. Тем не менее задолженность остается, а процедура конкурсного производства продлена лишь до 5 июня. Работники ВСЖБК переживают, что не успеют за оставшиеся два месяца добиться исполнения судебных решений. Наталья Дикусарова приняла обращение в работу. Она готовит запросы в региональное министерство труда, а также в областное управление Следственного комитета и в областную прокуратуру.

Оксана СИНЕЛЬНИКОВА