РЕШИЛА ВЫПИТЬ ПОСЛЕ АВАРИИ…

Фото Юлии Кубаревой

Вечером 25 ноября на 76 км автодороги Р – 258 «Байкал» водитель «Мазды», двигаясь со стороны Слюдянки, не выбрала безопасную скорость движения. В результате не справилась с управлением и допустила столкновение с большегрузом. В ДТП никто не пострадал, автомобилям причинён материальный ущерб.

Как выяснилось, 36-летняя жительница Слюдянки управляла транспортным средством, не имея права управления. Кроме того, в отношении женщины возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ — за распитие алкогольных напитков уже после совершения дорожно-транспортного происшествия.

Напоминаем, что за невыполнение требования ПДД РФ о запрещении водителю употреблять спиртное, наркотические или психотропные вещества после аварии, к которой он причастен, до проведения медосвидетельствования или до принятия решения об освобождении от него, предусмотрено наказание. Горе-шофёру грозит штраф в размере тридцать тысяч рублей с лишением права управления транспортом на срок от полутора до двух лет.

Будьте внимательны на дороге! Помните, что от вашего поведения зависят жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

Елена ТРЕЩИНСКАЯ, инспектор по пропаганде ОГИБДД