С КАЖДЫМ — ИНДИВИДУАЛЬНО

Аварийные дома в Большом Луге нуждаются в срочном расселении

Официальная смена статуса с городского поселения на сельское в Большом Луге позволит районной администрации забрать полномочия и по расселению жителей из аварийных домов. На этой неделе мэр Максим Модин совместно с представителями отдела ЖКХ и УМИ посетил бараки в посёлке по улицам Центральной и Глинки.

Многоквартирные дома давно находятся в аварийном состоянии, построены более 60 лет назад. Однако местная администрация до сих пор документально не подтвердила аварийность и ветхость этих строений. Сейчас в бараках проживают около 40 семей, у многих даже отсутствуют документы, подтверждающие собственность квартир. Большая же часть жилплощади – муниципальная.

Максим Модин дал распоряжение как можно скорее провести детальное обследование этих домов, чтобы вступить в программу по переселению. «Мы понимаем, что дома старые и нуждаются в срочном расселении, однако мы обязаны это заверить документально. После чего сможем вступить в программу и претендовать на выделение средств. В ближайшее время займёмся их обследованием. Работы предстоит много».

Сложность скорейшего разрешения данной проблемы заключается ещё  в том, что некоторые собственники аварийных квартир – несовершеннолетние дети, которые находятся в детских домах. Именно поэтому районная администрация намерена решать вопрос по каждому адресу индивидуально.

Подготовила Юлия ПОСПЕЕВА