Шелехов простился с Владиславом Поздняком

9 февраля 2024 года

4 февраля ушёл из жизни почётный гражданин города Шелехова, ветеран комсомола, первостроитель, экс-мэр города Шелехова и Шелеховского  района, председатель общества дружбы «Шелехов-Номи» Владислав Викторович Поздняк.

Владислав Викторович Поздняк – необыкновенный человек исключительной судьбы. Он много и плодотворно трудился, азартно и вдохновенно брался за самые разные проекты так, что любое дело собирало профессиональную команду.

Владислав Викторович сыграл важнейшую роль в жизни Шелехова. Всё, что было сделано и пережито, воплотилось в материальные и духовные ценности.

Родился Владислав Викторович 4 марта 1941 года в селе Михалёво Иркутской области в семье рабочего. В 1957 году  после окончания Иркутского техникума транспортного строительства он приехал на Всесоюзную ударную комсомольскую стройку. Трудовой путь начал на заводе железобетонных конструкций бетонщиком, затем работал инженером-нормировщиком. В тресте “Иркутскалюминстрой” был мастером, прорабом.

С 1963 года – секретарь комитета комсомола комсомольской стройки, первый секретарь горкома комсомола, секретарь отдела спортивной и оборонно-массовой работы Иркутского обкома комсомола, секретарь парткома треста “Иркутскалюминстрой”.

В 1984 году Владислава Поздняка назначили заместителем директора по капитальному строительству на заводе “Иркутсккабель”, а с 1987 года — заместителем председателя Шелеховского горисполкома.

В 1991 году назначен главой администрации Шелехова, в 1994 году избран первым мэром города и Шелеховского муниципального образования. В 1998-2002 годах руководил Ассоциацией глав муниципальных образований Иркутской области.

Владислав Викторович вписал свою страницу в историю развития дружественных связей города Шелехова с японским городом Неагари (Номи). Уйдя в 2002 году на заслуженный отдых, Владислав Поздняк остался в строю активных жителей.

За плодотворный и доблестный труд награждён многими наградами и почётными званиями. В 1996 году ему присвоено звание «Почётный гражданин города Шелехова».

Память о Владиславе Викторовиче Поздняке – человеке эпохи – навсегда останется в наших сердцах.

Юрий АНДРИАНОВ