Вячеслав АНДРЕЕВ: «Горожан снова пытаются обмануть! Я НЕ участвую в выборах главы города»

9 сентября 2022 года

Предвыборная кампания завершается. Кандидаты, кто чувствует зыбкую почву под ногами, изощряются в схемах обмана людей. Так, чтобы запутать избирателей, сейчас в Шелехове используется приём «двойника». Об этом мы поговорили с депутатом городской Думы Вячеславом АНДРЕЕВЫМ.

— Вячеслав Николаевич, в городе ходят устойчивые слухи, что вы идёте на выборы главы Шелехова? С чем это связано?

— Сейчас такой накал на политическом поле, что в ход пошли все известные чёрные технологии. И моя фамилия, а точнее сказать, такая же, как у меня фамилия, фигурирует в избирательном бюллетене. Сделано это намеренно, чтобы в очередной раз попытаться обмануть жителей города. Сергей Липин выдвинул на эти выборы своего водителя с «Народного маршрута», моего однофамильца. Его цель – собрать под двойника голоса людей, поддерживающих меня. Технология создания двойников известных людей используется на выборах с одной целью — запутать избирателей. Вот представьте, на главу города баллотируются два основных кандидата, разумеется, они соперники. Кандидат, который менее всего уверен в победе, начинает «играть» с избирателями в грязные игры. Первым делом ориентируется на пожилых: кто-то не заметит разницу в имени и отчестве, кого-то зрение подведёт, кто-то обратит вниманиетолько на известную фамилию, кто-то не будет вчитываться в имена. Таким образом можно оттянуть голоса у основного кандидата. И за счёт этих шулерских приёмов попытаться сохранить власть.

— Давайте говорить прямо — кандидат от Липина просто морочит людям голову. Так?

— Совершенно верно. Всерьёз, конечно, господин Андреев не выиграет выборы. Но какое-то число людей обманется, поведётся на эту уловку. И все голоса, полученные двойником Андреевым, по сути, уйдут в копилку Липина. Представляете, человек думает, что голосует против политики городских властей, а на самом деле – за неё! Поэтому возмущение людей можно понять. Такие приёмчики могут практиковать только люди с нечистой совестью. Ведь обманывают они чаще всего людей пожилых. По сути, это форма политического мошенничества, хотя формального нарушения закона здесь нет. Здесь есть нарушение законов порядочности, законов совести. Но когда это волновало Липина?

Поэтому и важно сказать – в выборах главы города в качестве кандидата я точно не участвую! И я со своей поддержкой уже определился – это Алексей ТЕНИГИН. Вы хорошо знаете этого человека. Я буду призывать всех своих сторонников поддержать его. Нужно сменить руководство города. И для этого мы должны действовать ВМЕСТЕ.

— Но ведь технология может сработать и в другую сторону, у Липина оттянуть голоса?

— Вряд ли. Все в городе знают, что я не отношусь к сторонникам Липина. Скорее наоборот — я непримиримый противник его безграмотных действий и пренебрежительного отношения к жителям и городу. Я много раз открыто выступал против методов работы Сергея Липина. Выступал с разоблачениями его мошеннических схем, по которым градоначальник «осваивает» бюджет города в собственных интересах. Сегодня этими мутными схемами заинтересовалось следствие.

Очень много людей в Шелехове против того, чтобы Липин снова уселся в кресло главы города. Жители против лжи, обмана, пустой болтовни и бесконечного набивания карманов семьи Липина. Вместо того чтобы решать проблемы горожан, Липин занимается развитием своего семейного бизнеса на перевозках людей. Вы посмотрите, во что сегодня превратился наш любимый город — территории зарастают свалками, дороги искорёжены, городской парк просто убит после так называемой реконструкции по-липински. Люди возмущены! Поэтому горожане против Липина, как и я. Если у человека нет совести, а за душой лишь жажда наживы, ему не место на посту главы города. Моя позиция хорошо известна и большинство людей меня поддерживает.

— Что бы вы посоветовали избирателям, которые 11 сентября придут голосовать на свои участки?

— Уважаемые жители, будьте бдительны! Не позволяйте лжецам вас обмануть. Я поддерживаю Алексея Тенигина! А Андреев в избирательном бюллетене —  это водитель «Народного маршрута», подневольный работник Сергея Липина. Голосовать за него – тоже самое, что голосовать за Липина!

Беседовала Елена ПОПОВА