
Заварили кашу
18 февраля в гимназии прошёл фестиваль «Заварили кашу». Пищеблок гимназии на несколько часов превратился в кулинарный цех, в котором папы учеников начальных классов под чутким руководством заведующей школьной столовой Людмилы Желудковой учились по технологической карте готовить молочную кашу.
Мероприятие провели в преддверии Дня защитника Отечества. Пока мужчины кашеварили, мамы и дети представили гостям презентации о крупах и пользе муки разных сортов, а также предлагали попробовать хлебобулочные изделия, которые семьи испекли дома.
– В прошлом году кашу варили мамы, а в этом готовят папы. Я уверена, что получится самая вкусная рисовая каша, – обратилась к присутствующим директор гимназии Татьяна Зараменская. – Вы увидите нашу столовую, посмотрите, как у нас всё обустроено, а мужчины почувствуют себя в роли поваров. Буду рада видеть всех вас на других праздниках, которые мы проводим.
Фестиваль проходил в рамках программы «Здоровое питание», задачи которой расширить знания школьников о пользе каш и хлеба, а также правильном питании, направленном на сохранение и укрепление здоровья.
Анна ПОДОЛЬСКАЯ
Фото автора